Сегодня четверг, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «Главная задача областной власти - обеспечить безопасность жителей региона»

Игорь Артамонов: «Главная задача областной власти - обеспечить безопасность жителей региона»

25 Декабря 2018 года

В областной администрации подвели итоги работы органов власти по обеспечению безопасности жителей за 2018 год. Как рассказал начальник главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников, с начала года в регионе произошло четыре чрезвычайные ситуации, в результате которых 14 человек пострадали, из них 12 человек погибло, в их числе двое детей. В уходящем году в пожарах погибли 53 человека. Главная причина пожаров – нарушение правил эксплуатации электроприборов. Каждый пятый погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего погибали мужчины старше 40 лет. Также во дворах нет специальных площадок для техники всех экстренных служб, что затрудняет работу спасателей в случае ЧС. 

При подведении итогов Михаил Салфетников упомянул и трагедию в Кемерово, где в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли десятки человек. После этого в Липецкой области прошли массовые проверки прокуратуры и сотрудников управления МЧС торгово-развлекательных центров. Обнаружено более тысячи нарушений. До сих пор в большинстве заведений они не устранены. «Нужно провести проверки через месяц. И если нарушения будут снова обнаружены, предлагаю закрыть эти торговые центры», - заявил Игорь Артамонов. 

Говоря о задачах на 2019 год, Игорь Артамонов отметил, что необходимо добиться уменьшения количества пожаров и несчастных случаев. Для этого намечен план мер: массовые проверки на предприятиях, профилактические работы в жилых домах, работа с управляющими компаниями, установка датчиков дыма в квартирах неблагополучных семей. 

Впереди новогодние праздники, в период которых на силы и средства «Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» возлагается особая ответственность.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".



Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: МЧС  глава региона  итоги года  безопасность  пожарная безопасность  РСЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus