Сегодня вторник, 19 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «Для благоустройства парков нужно выбирать надёжных подрядчиков»

Игорь Артамонов: «Для благоустройства парков нужно выбирать надёжных подрядчиков»

15 Октября 2019 года

1/17

Парк 40-летия октября в Ельце реконструируется в соответствии с пожеланиями местных жителей. Об этом сегодня руководителю Липецкой области сообщил глава древнего города Евгений Боровских.

Изначально здесь планировались велодорожки, детские площадки и зона отдыха для пожилых людей. Однако местные жители заявили, что их такая реконструкция не устраивает. В июле ход работ проинспектировал Игорь Артамонов. У руководителя региона возникли вопросы к проекту парка и к деятельности подрядной организации. В августе работы были приостановлены. После обсуждения с ельчанами проект был скорректирован. По просьбам местных жителей в парке появятся искусственные холмы, качели, детские площадки, пункт проката спортивного инвентаря, сцена и большой экран, волейбольная площадка, будут установлены малые архитектурные формы. Сейчас рассматривается вопрос о создании в парке 40-летия октября площадки для выгула собак.

Подрядчику поставлены жёсткие сроки — до 15 ноября завершить все работы, которые можно проводить при плюсовой температуре.

«План разбит посуточно. Ежедневно мы контролируем ход работ. Если подрядчик не выполнит свои обязательства или сделает что-то не качественно, будем принимать меры, не дожидаясь окончания работ», - заявил елецкий градоначальник Евгений Боровских.

Руководитель Липецкой области посетил ещё одну зону отдыха Ельца, где сейчас ведётся реконструкция. Петровский парк обзаведётся сценой, волейбольной и баскетбольной площадками, зоной для воркаута, детскими игровыми зонами. Проект благоустройства парка имеет историческую направленность. Планируется, что здесь будет установлено много декоративных кованных изделий, освещать аллеи и площадки будут реплики старинных фонарей, по периметру будет установлено аутентичное ограждение.

К благоустройству зоны отдыха подрядчик приступил месяц назад. Сейчас рабочие прокладывают пешеходные дорожки. Глава региона Игорь Артамонов поручил руководителю Ельца уделять особое внимание качеству материалов, которые используются при благоустройстве парков.

«За качеством материалов нужно строго следить. Необходимо работать с проверенными, надёжными и хорошо зарекомендовавшими себя подрядчиками, чтобы потом не пришлось переделывать. Контроль качества должен быть постоянный», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Также Игорь Артамонов проверил, как проходит ремонт дорог в Ельце. Глава региона посетил улицы Маяковского, Спутников и Октябрьскую. На всех участках подрядчики не укладываются в сроки. Причины разные — нехватка техники, незапланированный ремонт канализационных сетей, задержка выдачи разрешения на строительство. Двум организациям направлены претензии об уплате неустойки и составлены графики выполнения работ.

Жители улицы Маяковского пожаловались главе региона, что опасаются подтопления домов после сильных ливней и весеннего снеготаяния, так как из-за особенностей рельефа и отсутствия ливневой канализации на некоторых улицах Ельца вода течёт по дорогам.

«Нужно учитывать в проекте все особенности местности, связанные и с рельефом и с водоотведением. Исходя из этого необходимо решать где и какой высоты ставить бордюры, чтобы люди не страдали из-за подобных недоработок», - сказал Игорь Артамонов, обращаясь к подрядчикам и руководству Ельца.

Всего в этом году дорожное полотно заменят на 13-ти елецких улицах. На эти цели выделено более 150 млн рублей.


Поделиться:

Ключевые слова: Елец  глава региона  благоустройство  дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus