Сегодня вторник, 4 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиГраффити в честь 75-летия Победы появятся на многоэтажках Липецкой области

Граффити в честь 75-летия Победы появятся на многоэтажках Липецкой области

29 Января 2020 года

Многоэтажные дома в регионе украсят граффити к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в Фонде капитального ремонта Липецкой области. Акцию по нанесению монументальных настенных изображений в рамках реализации программы капитального ремонта к знаменательной дате в истории России запустило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с Ассоциацией региональных операторов капитального ремонта.

В Год памяти и славы, объявленный Президентом России, в стране реализуются масштабные проекты по сохранению исторической памяти. Региональные операторы капитального ремонта также примут в них участие, увековечив подвиги героев Великой Отечественной войны в рамках граффити-акции «Портрет памяти», рассказали в пресс-службе Минстроя. Финансовая поддержка проекта осуществляется за счет спонсорских средств, взносы на капремонт для этих целей не используются.

Фонд капитального ремонта Липецкой области присоединился к акции и планирует создать граффити с изображением советского летчика и участника спасения экипажа парохода «Челюскин» Михаила Водопьянова. Автором арт-проекта стала победитель конкурса детского рисунка Софья Сметанина. В декабре прошлого года Липецкий ФКР провел масштабный конкурс детского рисунка, одной из главных тем которого стала «Память о Великой Отечественной войне». Сейчас определяется адрес многоквартирного дома, на котором уже в этом году появится арт-объект. Липчане тоже могут внести предложения, они принимаются в официальных группах в социальных сетях областного ФКР. Еще одно граффити в честь 75-летия Победы будет нанесено на первую высотку города Липецка на улице Яна Берзина. На этом здании также появится композиция, предложенная участником конкурса детского рисунка. С просьбой украсить дом неоднократно обращались его жители.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов неоднократно отмечал важность сохранения памяти о подвигах наших отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. «Героизм предков – пример для юного поколения. Наш долг – передать молодежи уважение к великой истории нашей страны», – подчеркивает Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: ВОВ  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus