Сегодня четверг, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиГосподдержку в этом году получат шесть липецких сельскохозяйственных кооперативов

Господдержку в этом году получат шесть липецких сельскохозяйственных кооперативов

11 Июля 2020 года

Подведены итоги конкурсного отбора среди сельскохозяйственных потребительских кооперативов Липецкой области для предоставления грантов на развитие материально-технической базы в 2020 году. С учетом выделенных средств конкурсная комиссия определила шесть кооперативов из пяти районов, которые станут грантополучателями, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

На поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов из федерального и областного бюджетов в нынешнем году направлено 60 млн рублей. Минимальная субсидия, которую получат победители, составит 1,36 млн рублей, максимальная – 15 млн. Сельхозкооперативы-грантополучатели будут заниматься переработкой молока, мяса и овощей, производством комбикормов, а также расширять производство продукции пчеловодства.

«Весомая государственная поддержка и умелое применение самых передовых технологий дает отличные результаты. Агропромышленный комплекс входит в число наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, но при этом сохраняет в производимых товарах и продуктах заботу и теплоту человеческих рук, богатство липецкой земли. В этом заслуга и мастерство тружеников области», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

В Липецкой области кооперация охватывает более 85 тысяч ЛПХ и около 170 К(Ф)Х. В прошлом году кооперативы закупили сельскохозяйственной продукции на 7,5 млрд рублей. Это на полмиллиарда больше, чем годом ранее. «В 2020 году конкурсная комиссия по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов завершила свою работу, – рассказал начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Рассмотрена 191 заявка по таким направлениям, как начинающий фермер, семейные фермы, агростартап, развитие сельхозкооперации. Благодаря грантовой поддержке 46 проектов начнут реализовывать с этого года».


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus