Сегодня понедельник, 19 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиФотовыставка «Я ушла из детства в эшелон пехоты...» открылась к Международному женскому дню

Фотовыставка «Я ушла из детства в эшелон пехоты...» открылась к Международному женскому дню

3 Марта 2020 года

Посвященная жительницам Липецкой области – участницам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и героиням тыла – фотовыставка «Я ушла из детства в эшелон пехоты...» открылась к Международному женскому дню в областном Центре культуры, народного творчества и кино. Экспозиция будет работать до 18 марта.

Здесь представлены фотодокументальные материалы, собранные в фольклорно-этнографических экспедициях, предоставленные музеями, жителями сел и городов Липецкой области. Они повествуют о женщинах 1940-х, наравне с мужчинами с честью выполнявших воинский долг на полях сражений и совершавших трудовые подвиги в тылу. На их долю выпали великие испытания, но они всегда оставались женщинами – нежными, любящими и прекрасными.

Выставка – дань уважения и бесконечной благодарности женщинам Великой Отечественной, преклонения перед стойкостью и мужеством тех, кто наравне с мужчинами завоевал великую Победу. «Героизм предков – пример для юного поколения. Наш долг – передать молодежи уважение к великой истории нашей страны», – подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Более подробную информацию о героинях выставки – письма, газетные статьи, воспоминания родственников – посетители смогут увидеть при помощи QR-кода, размещенного на подписях к фото. Автор проекта – главный специалист по фольклору отдела традиционной народной культуры ОЦКНТ Ирина Захарова.


Поделиться:

Ключевые слова: выставка  праздник 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus