Сегодня понедельник, 24 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиФестивали Липецкой области вошли в топ-200 лучших событий России

Фестивали Липецкой области вошли в топ-200 лучших событий России

13 Декабря 2017 года

В топ-200 лучших событийных проектов России по результатам экспертного отбора включены шесть фестивалей Липецкой области. Им присвоен статус «Национальное событие 2018». Это Международный молодежный фестиваль военно-исторической реконструкции быта и сражений IX-XI веков "Русборг" (Елецкий район), фестиваль "ХудожникФЕСТ" (Елец), "Липецкое городище" (Липецк), Межрегиональный фестиваль традиционной казачьей культуры "Казачья застава" (село Казаки, Елецкий район), "Раненбургское застолье" и "Фестиваль цветов" (Чаплыгин).

В этом году на присвоение статуса "Национальное событие года" было подано 1600 заявок из 74 регионов России, конкурс составил восемь проектов на место. Названные лучшими событийные мероприятия получат активную информационную поддержку в рамках проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com. Анонсы этих событий не только публикуются на официальном портале eventsinrussia.com и в социальных сетях, но и распространяются по туристско-информационным центрам, турфирмам, отелям, а также национальным туристским офисам Visit Russia за рубежом.

Областная власть уделяет особое внимание развитию туризма как одной из перспективных отраслей экономики региона, потенциал которой весьма высок. В регионе активно создается необходимая инфраструктура. Органы власти оказывают необходимую поддержку предпринимательской инициативе. «Развивая туризм, мы одновременно занимаемся возрождением и охраной памятников природы и архитектуры, учимся глубже понимать историю Липецкой области и биографии живших на ее территории выдающихся людей, просто делаем регион чище и благоприятнее для жизни каждого человека», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: туризм  фестивали 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus