Сегодня воскресенье, 9 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиФестиваль «Радуга возможностей» состоялся в «Сосновом бору»

Фестиваль «Радуга возможностей» состоялся в «Сосновом бору»

9 Декабря 2019 года

Впервые в центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» состоялся фестиваль «Радуга возможностей». Он был посвящен отмечавшемуся на прошедшей неделе Международному дню инвалида.

Участниками фестиваля стали люди с ограниченными возможностями здоровья, представители власти и общественных организаций инвалидов. На празднике отмечалось, что для каждого человека важно иметь внутреннюю мотивацию к активной жизни и двигаться к намеченной цели. В подарок «Сосновый бор» получил символический сертификат на открытие на базе учреждения ресурсного центра. Его главной целью станет сопровождение инвалидов и их семей, оказание помощи во взаимодействии с различными инстанциями.

Программу фестиваля составили творческие номера, подготовленные в том числе клиентами «Соснового бора», проходящими здесь реабилитацию, а также тренинг по развитию личности и разнообразные мастер-классы. Около 50 человек с инвалидностью учились технике речи, живописи, макияжу, созданию видеоблога и продвижению в социальных сетях. Завершился фестиваль работой интерактивной площадки «открытый микрофон». Каждый желающий смог выступить по актуальным вопросам, поделиться секретами успеха, выразить свое мнение о фестивале и высказать пожелания его организаторам. «Государственная помощь липчанам разного возраста с ограниченными возможностями здоровья, формирование условий для их достойной жизни и самореализации – одна из важнейших составляющих социальной политики администрации Липецкой области», – подчеркивает руководитель региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  инвалиды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus