Сегодня среда, 20 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиФестиваль «Казачья застава» стал лауреатом профессиональной премии

Фестиваль «Казачья застава» стал лауреатом профессиональной премии

7 Ноября 2019 года

Представители Липецкой области отличились в Суздале, где прошел второй региональный этап всероссийских профессиональных премий «События России» и «Маршруты России». Они вручаются в рамках проекта «Гостеприимная Россия», запущенного в 2017 году Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма. Его поддерживают Минэкономразвития и Ростуризм.

В этом региональном этапе участвовали проекты из четырех федеральных округов. Липецкую область и фестиваль «Казачья застава», занявший второе место, отметили в номинации «Культура. Концерты и музыкальные фестивали» премии «События России».

«Казачья застава» ежегодно проводится на одноименной фестивальной площадке в селе Казаки Елецкого района. Туристы приезжают на казачий хутор, принимают участие в старинных обрядах, посещают ярмарку ремесел и концерт лучших вокальных коллективов, пробуют блюда традиционной кухни, наблюдают за показательными выступлениями всадников и мастеров фланкировки шашкой. Центральным событием праздника является церемония венчания семейных пар, на которой могут присутствовать и гости фестиваля. В 2020 году фестиваль «Казачья застава» пройдет в Елецком районе 5, 6 и 7 июня.

В 2017 году «Казачью заставу» уже отметили высокой наградой – Гран-при Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. И теперь у фестиваля есть возможность снова подтвердить статус одного из лучших событий России в общероссийском финале премии «События России» в Москве. Результаты будут известны в декабре.


Поделиться:

Ключевые слова: туризм  культура  фестиваль  награды  Елецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus