Сегодня четверг, 1 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиФедеральный центр компетенций помогает липецкой компании увеличивать производство защитных масок

Федеральный центр компетенций помогает липецкой компании увеличивать производство защитных масок

20 Мая 2020 года

Липецкая компания «МИСОН» в сотрудничестве с Федеральным центром компетенций повышает производительность. Предприятие специализируется на выпуске защитных масок. С 18 мая объём производства увеличен уже на 9% (+500 масок ежесуточно). В планах увеличение выработки на 82% — до 10 тысяч масок в сутки.

В соответствии с решением министра экономического развития РФ Максима Решетникова эксперты ФЦК в настоящий момент повышают выработку на 10 предприятиях, которые выпускают защитные маски, противовирусные костюмы, дезинфицирующие средства и автомобили скорой помощи. Задача экспертов заключается в предоставлении адресной поддержки с целью увеличения производства жизненно необходимой продукции для борьбы с коронавирусом, в частности, наиболее востребованных средств индивидуальной защиты.

«Задача ФЦК – поддержать предприятия, оптимизировать их работу и помочь увеличить объемы производства. Усилия экспертов ФЦК в первую очередь сосредоточены на предприятиях, которые в период распространения коронавируса обеспечивают жителей страны необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты», – отметил генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

На ряде предприятий удалось подвести первые итоги. К примеру, в Татарстане на АО «КазХимНИИ» за счёт повышения загрузки персонала и оборудования на линии раскроя c 16 апреля 2020 производство защитных костюмов увеличилось на 71%. На ООО «ИНТЕРСЭН-плюс» в Московской области объём производства дезинфицирующих средств увеличен в три раза. На ООО «Респираторный комплекс» в Ленинградской области – ведущем предприятии России по производству респираторов – объём выработки вырос на 44%.

К предприятиям, на которых сейчас работают эксперты ФЦК, не применяются критерии отбора, определённые национальным проектом «Производительность труда и поддержка занятости», а также не устанавливаются целевые показатели и штрафные санкции.

«Липецкая область успешно сотрудничает с Федеральным центром компетенций. Компании повышают свою производительность и получают новые возможности для дальнейшего развития», — отмечает глава региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus