ГлавнаяНовости

Елецкий театр «Бенефис» получил грант на постановку для молодежи

Елецкий драматический театр «Бенефис» в этом году представит премьеру спектакля в постановке молодого режиссера Петра Нореца. Воплощение новой пьесы на сцене театра стало возможным благодаря гранту Российского фонда культуры.

Проект ельчан «Спектакли для молодежи» стал одним из 16 победителей ежегодного Всероссийского конкурса по поддержке молодой режиссуры. Его цель – поддержать отечественные театры в формировании нового репертуара с привлечением молодых авторов и участников, сообщили в управлении культуры и туризма Липецкой области.

«Бенефис» принял участие в конкурсе впервые и сразу обратил на себя внимание компетентного жюри. С предложением о сотрудничестве к елецкому театру обратился Петр Норец. На новую постановку театр получит около 1 миллиона рублей. Это средства гранта и финансовая поддержка администрации Ельца.

Новый спектакль будет называться «Мама, мне оторвало руку». Пьеса о том, как в современном мире молодежи бывает непросто найти себя и свое жизненное кредо. С этой постановкой театр планирует выезжать на гастроли. Премьера запланирована на ноябрь, добавили в управлении культуры и туризма.

Возврат к списку