ГлавнаяНовости

Экологи выяснили причину неприятного запаха в Липецке

На неприятный запах в городе пожаловались в минувшие выходные жители областного центра. Свое недовольство они выражали в социальных сетях, писали обращения на страницу в инстаграм и на сайт Игоря Артамонова. Также в природоохранные службы поступило большое количество сообщений от липчан, живущих в центре города, микрорайоне Университетский и районе Сырского рудника.

По поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова экологи начали проверку сельхозпредприятий, расположенных рядом с городом, которые вносили удобрения на поля. Как сообщила журналистам начальник регионального управления экологии и природных ресурсов Галина Рощупкина, они не учли изменившиеся погодные условия и розу ветров. Именно это привело к распространению неприятного запаха.

«Произошло нарушение технологий. Мы провели совещание с надзорными органами и сельхозпредприятиями. Все работы по внесению удобрений приостановлены до наступления благоприятных метеорологических условий. Проходит расследование. По итогам проверки будет принято решение, виновные будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, примем превентивные меры. Сельхозпредприятия будут получать информацию о неблагоприятных метеоусловиях и учитывать эти факторы при удобрении земель», - сообщила Галина Рощупкина.

Возврат к списку