Сегодня суббота, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиДома культуры региона станут современными благодаря новому оборудованию

Дома культуры региона станут современными благодаря новому оборудованию

21 Июля 2020 года

Новые дома культуры возводятся в регионе в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в селах Хмелинец Задонского района и Дубовое Чаплыгинского района. Как сообщили в управлении культуры и туризма Липецкой области, в строящемся Доме культуры в селе Дубовое после открытия под одной крышей разместятся библиотека, выездные классы чаплыгинской детской школы искусств, самодеятельные творческие коллективы, детские кружки и игровые комнаты.

Зрительный зал на 200 мест оборудуют звуковой, светотехнической и мультимедийной аппаратурой с возможностью кинопоказа, трансляции виртуальных концертных мероприятий и фильмов. По проекту рядом со сценой будет располагаться артистическая комната, оснащенная гардеробными шкафами, зеркалами для переодевания, гримирования и подготовки артистов к выступлению. На базе Дома культуры, помимо уже действующих, планируется создать новые коллективы художественной самодеятельности, театральную студию, танцевальный кружок, возродить ансамбль гармонистов, которыми всегда славилось Дубовое. В фойе расположится игровая зона для настольных игр и шкафы для хранения инвентаря.

Все это позволит сделать сельский Дом культуры центром досуговой деятельности для местных жителей самых разных возрастов, а у творческих коллективов появится еще больше возможностей для развития талантов и реализации различных проектов.

В 2019 году по нацпроекту «Культура» в Липецкой области были построены и введены в строй три сельских ДК на 200 мест каждый. Они открылись в селе Петровка Грязинского района, в слободе Покрово-Инвалидная Лебедянского района и в селе Талица Елецкого района. «Инвестиции в эту отрасль постоянно увеличиваются, и поддержка культуры всегда будет одним из приоритетных направлений в работе всех ветвей власти в регионе», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus