Сегодня вторник, 19 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкие проекты представлены на Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов

Липецкие проекты представлены на Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов

24 Октября 2019 года

Победители Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, в котором участвуют и представители Липецкой области, будут определены в марте будущего года. Об этом в Нижнем Новгороде заявил заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко, давший старт конкурсу на форуме «Развитие малых городов и исторических поселений».

Его проводит Минстрой РФ в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Липецкую область представляет делегация в составе руководителей регионального управления жилищно-коммунального хозяйства, городских муниципалитетов, а также экспертов в сфере благоустройства и архитектуры.

Участники форума обсуждают существующие тенденции, изменения в процедуре приема и оценки заявок, сообщили в региональном управлении ЖКХ. Одним из нововведений конкурса в 2020 году станет определение количества победителей в каждой категории пропорционально поданным заявкам, а в номинации «исторические поселения» предполагают определить не менее 10 победителей.

На победу в конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений от Липецкой области претендуют семь городов – Грязи, Данков, Чаплыгин, Лебедянь, Усмань, Задонск и Елец. До 1 февраля 2020 года они должны подготовить и направить проекты в Минстрой России. Результаты их рассмотрения экспертами будут подведены в марте. В случае победы, муниципалитеты могут рассчитывать на федеральные средства для благоустройства территорий. По данным министерства, до конца 2024 года на реализацию проектов-победителей будет направлено 30 млрд рублей, по 5 млрд рублей ежегодно.

«Благоустройство территорий и поддержание в порядке мест отдыха, улиц и дворов входит в число основных полномочий органов местного самоуправления. Раскрыть новые возможности городов и сел, сделать их более удобными для жизни людей – наша общая задача. Мы стремимся подключить к работе власти и предпринимателей, и жителей, чтобы каждый вложил свою долю труда, креативности, интереса», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Обсуждение всех проектов с населением и максимальное вовлечение липчан в их реализацию руководитель региона считает обязательным для исполнения.


Поделиться:

Ключевые слова: жкх  благоустройство  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus