Сегодня пятница, 28 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЧаплыгинцы выпускают больше всех в стране капельных лент для аграриев

Чаплыгинцы выпускают больше всех в стране капельных лент для аграриев

19 Июля 2017 года

В Чаплыгине на заводе по производству оросительных систем запустили пятую линию. Теперь здесь выпускают 700 километров капельных лент в сутки - это крупнейшее производство в стране, рассказывает ТРК "Липецкое время".

Системы капельного орошения отсюда отправляются по всей России. Волгоград, Ростов, Краснодарский край - это только часть постоянных покупателей. Капельные ленты сегодня востребованы в сельском хозяйстве, они позволяют добиваться высокого урожая. По словам специалистов, к преимуществам систем капельного орошения относятся экономия воды, равномерность полива и удобство агротехнических мероприятий. Вода подается непосредственно к корневой системе.

С расширением производства вдвое увеличилось и количество рабочих мест. На заводе трудятся 60 жителей районного центра, освоившие инновационные технологии и современное оборудование. "Развивающиеся в районах промышленные и сельскохозяйственные предприятия - это точки роста на территориях муниципальных образований, обеспечивающие выпуск инновационной продукции, создание новых рабочих мест и направленные, в конечном итоге, на повышение качества жизни и рост благосостояния населения", - подчеркивает глава региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: производство  промышленность  инновации  Чаплыгинский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus