Сегодня воскресенье, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиБолее двух тонн мусора собрали липчане во Всемирный день чистоты

Более двух тонн мусора собрали липчане во Всемирный день чистоты

24 Сентября 2019 года

1/14

Жители области провели десять уборок в разных уголках региона в поддержку Всемирного дня чистоты и в рамках акции «Сделаем! 2019». Как рассказали организаторы акции, субботники прошли как в областном центре, так и в районах.

При поддержке администрации Липецкой области и города волонтеры очистили от мусора берег пруда в парке Победы, территорию около плотины в районе городской набережной и Кирпичного пруда на ул. Папина, крепость в 20-м микрорайоне, Каменный лог, урочище «Сосновый лес» в 19-м микрорайоне. Также массовый субботник прошел в Лебедяни, где в формате «Чистых игр» школьники, студенты, сотрудники многих предприятий и организаций убрали сквер 70 –летия Победы и посадили 80 хвойных деревьев. Уборка прошла также в селе Кривец Добровского района, где неравнодушные жители не только собрали мусор, но и расчистили родник.

В Грязинском районе волонтёры очистили два километра береговой линии вдоль Матырского водохранилища. Всего в уборках приняли участие 317 человек. Они собрали 535 мешков мусора или более двух тонн ТКО, а также более семи бункеров растительных отходов, которые вывезли региональные операторы. На дальнейшую переработку отправились и использованные автомобильные покрышки, для вывоза которых потребовалось два грузовых автомобиля.

Об акциях по уборке люди узнали из социальных сетей и активно поддержали, приходили с детьми и целыми семьями. Во время уборки к волонтёрам присоединялись рыбаки и местные жители. Субботники на этих и других территориях будут продолжаться, рассказали организаторы уборок. Как отметили экоактивисты, такие акции позволяют обычным горожанам задуматься о бережном отношении к природе. 

Наведение чистоты поддерживает и областная власть. «Мы поддержим любые начинания волонтеров в деле благоустройства природных территорий и мест отдыха горожан. Это приоритетное направление работы власти, а при поддержке жителей мы сможем сделать городскую среду еще комфортнее», - считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: мусор  Липецкая область  ТКО  волонтеры 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus