Сегодня вторник, 29 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиБолее 300 детей принимают участие в региональном фестивале «Спасибо, Лето, за здоровье!»

Более 300 детей принимают участие в региональном фестивале «Спасибо, Лето, за здоровье!»

6 Августа 2019 года

Областной спортивный фестиваль «Спасибо, лето, за здоровье!» проходит сегодня в Грязинском районе на базе реабилитационно-оздоровительного центра «Лесная сказка». Он проводится в рамках Десятилетия детства и приоритетного проекта «Здоровый регион».

Фестиваль стал ежегодной визитной карточкой центра, пропагандирующей здоровый образ жизни. Его основная цель – приобщить несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, к занятиям физической культурой и спортом.

В фестивале принимают участие более 300 человек. Это дети из всех районов области, отдыхающие в «Лесной сказке», а также их сопровождающие, сборные команды воспитанников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, центров социальной помощи семье и детям, кризисного центра помощи женщинам и детям. В состав восьми команд участников фестиваля входят дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проживающие в Липецкой области.

Одновременно работают несколько функциональных площадок: выставочная, спортивная, интеллектуальная, интерактивная и творческая. В течение дня дети смогут принять участие в игровой шоу-программе «Золотые правила здоровья», посетить площадку «Народные спортивные забавы». Запланированы спортивные эстафеты на воде, соревнования по настольному теннису и бадминтону.

«Дети обязательно должны заниматься физкультурой не только для укрепления здоровья, но и для того, чтобы в будущем быть успешными и востребованными, – считает врио главы региона Игорь Артамонов. – Задача власти – создать необходимые условия для всестороннего развития молодого поколения».


Поделиться:

Ключевые слова: дети  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus