ГлавнаяНовости

«Бережливыми» в Липецкой области стали еще две поликлиники

Сегодня в Липецке открыли «бережливые» поликлиники на базах городской больницы №3 и БСМП №1.  В помещениях установили терминалы электронной очереди и интерактивное расписание работы специалистов. Бумажные карточки с историями болезни пациентов заменили компьютерной программой. Записаться на прием можно как по телефону, так и через интернет.

Рабочие места операторов регистратуры оснащены IT-телефонией с переадресацией вызовов, открыт колл-центр,  обновлена навигация по поликлинике, проведена работа по маркированию карт по цветовой гамме. Выписка рецептов, запись на прием, запись на процедуры и в лабораторию осуществляется непосредственно в кабинетах врачей. Такие технологии, уверены в поликлинике, позволяют сэкономить время и значительно упростить работу врачей.

Внедрение бережливого производства  началось в 2017-2018 годах в 15 взрослых и детских поликлиниках Липецкой области. В 2018 году на эти цели из регионального бюджета было выделено 30 млн. рублей. В 2019 планируют перевести на новый стандарт еще 11 медицинских учреждений области.

Врио главы администрации Игорь Артамонов  постоянно подчеркивает важность внедрения принципов  «бережливого производства» и понимания  их сути каждым сотрудником. «Главный врач, медики должны думать, как улучшить свою поликлинику. И предлагать, что еще можно изменить. Важно изучать передовой опыт, читать практическую литературу. Результат будет только тогда, когда этой идеологией будут увлечены все сотрудники лечебного учреждения», – отмечает Игорь Артамонов.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".

Возврат к списку