Сегодня суббота, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиАтташе посольства Бельгии высоко оценил предприятия ОЭЗ «Липецк»

Атташе посольства Бельгии высоко оценил предприятия ОЭЗ «Липецк»

20 Августа 2020 года

Атташе посольства Бельгии господин Франк Ван Эйнде в рамках официального визита в Липецкую область посетил предприятия ОЭЗ «Липецк» и МБУ «Технопарк-Липецк». На базе «Технопарк-Липецк» он познакомился с резидентами. Один из них - Евгений Литаврин, генеральный директор ООО «ИЦ Концепт», наладил производство краниальных ортезов для детей с врожденными пороками черепа. Краниосиностоз - это заболевание, проявляющееся врожденным отсутствием или преждевременным закрытием швов черепа. Заболеваемость краниосиностозами составляет 1 случай на 1600 новорожденных. Именно для заболевших детей налажено производство по индивидуальным заказам. На сегодняшний день предприятие осуществляет поставки в рамках региона, но в планах выйти на российский и зарубежный уровень. Также Франк Ван Эйнде оценил проект ООО «Стройнэт» Юрия Ершова «Энергосберегающая климатическая система Теплопанель».

На площадке особой экономической зоны «Липецк»  обсуждались форматы сотрудничества в привлечении  бельгийского бизнеса в регион, возможности развития производственной кооперации между российскими и бельгийскими компаниями. Достигнуты договоренности о проведении бизнес-миссии совместно с бельгийскими деловыми объединениями, действующими в России. Франк Ван Эйнде изучил объекты инфраструктуры ОЭЗ и ознакомился с перечнем действующих инвесторов.

Компания «Дримвуд» презентовала проект по проектированию и изготовлению деревянных стропильных систем - современных и экологичных конструкций, позволяющих в короткий срок и с наименьшими затратами создавать сложные большепролетные конструкции крыш. Генеральный директор Николай Каравашкин обсудил с Франком Ван Эйнде возможность поставки комплектующих для бельгийской стороны.

Затем атташе посетил бельгийский завод BEKAERT. Завод производит металлокорд для автомобильных шин и стальную фибру Dramix. За 10 лет создали 460 рабочих мест. Директор предприятия Эрвин Локере рассказал о 10-летнем успешном опыте работе на территории ОЭЗ «Липецк». Отметил, что бельгийцы высоко оценивают образовательную и профессиональную подготовку липецких работников. Особый акцент - поддержка со стороны администрации региона, готовая инфраструктура особой экономической зоны, а также возможность локализации производства продукции на территории России.

Подводя итог встречи, Франк  Ван Эйнде обратил особое внимание на то, что в Бельгии большая часть организаций является субъектами малого и среднего предпринимательства. Предприятия Липецкой области имеют большой потенциал для расширения торгово – экономического сотрудничества с Бельгийским бизнесом.

«Липецкая область заинтересована в расширении сотрудничества с бельгийским бизнесом. В регионе  создан благоприятный инвестиционный климат, в основе которого лежит принцип доверительного отношения и уважения к представителям бизнеса. Мы дорожим этим и стараемся поддерживать в регионе максимально комфортную деловую атмосферу», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: ОЭЗ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus