Сегодня вторник, 30 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовости«Антоновские яблоки» вновь порадовали жителей и гостей бунинского Ельца

«Антоновские яблоки» вновь порадовали жителей и гостей бунинского Ельца

23 Сентября 2019 года

1/15

Межрегиональный туристский событийный фестиваль «Антоновские яблоки» прошел в Ельце 21 и 22 сентября. Старинный город увековечил в своем творчестве лауреат Нобелевской премии Иван Бунин. Здесь прошла его юность, он любил город и был очень к нему привязан, а многие рассказы Бунина стали настоящими путеводителями по елецким улочкам. А Константин Паустовский называл Елец «бунинским».

Городской парк превратился в Дворянский сад. Здесь можно было встретить гимназисток, одетых в форму конца XIX – начала XX века, и даже сфотографироваться с самим писателем. На улице Коммунаров развернулась ярмарка, а в детском парке работали разнообразные фотозоны. В театре драмы «Бенефис» состоялся показ спектакля «Бунин. Рассказы эмигранта». Кроме того, гостей фестиваля принимали в доме-музее Ивана Бунина, Елецком городском краеведческом музее и историко-культурном центре «Прожектор», рассказывает ТРК «Липецкое время».

«Антоновские яблоки» – одно из ярчайших событий культурной жизни города. Это своеобразная дань памяти жизни и творчеству знаменитого писателя. В 2015 году фестиваль получил «Гран-при» Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», а в 2017-м вошел в топ-10 лучших событий осени. «Развивая туризм, мы одновременно занимаемся возрождением и охраной памятников природы и архитектуры, учимся глубже понимать историю Липецкой области и биографии живших на ее территории выдающихся людей, просто делаем регион чище и благоприятнее для жизни каждого человека», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: туризм  фестиваль  культура  Елец 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus