ГлавнаяНовости

АКРА изменило прогноз по кредитному рейтингу Липецкой области с прогноза «Стабильный» на «Позитивный» и подтвердило кредитные рейтинги Области и выпусков облигаций на уровне AA-(RU)

В связи с проведением мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности в регионе, в том числе системы эффективного управления инвестиционными процессами, а также ее текущей поддержки и стимулирования, российскими и международными агентствами ежегодно присваиваются кредитные рейтинги Липецкой области.

Изменение прогноза по кредитному рейтингу Липецкой области обусловлено улучшением ее бюджетных показателей. Поддержку кредитному рейтингу оказывают высокий уровень ликвидности, высокая степень самодостаточности доходной части бюджета и минимальный уровень риска, связанного с долговой нагрузкой.

Повышение рейтингов отражает более сильные, чем ожидалось, операционные показатели, что привело к низкому дефициту до движения долга и соответствующему снижению долга.

Кредитные рейтинги были присвоены на основании данных, предоставленных администрацией Липецкой области, информации из открытых источников (Минфин России, Росстат, ФНС), а также баз данных АКРА. Кредитные рейтинги являются запрошенными, администрация Липецкой области принимала участие в процессе присвоения кредитных рейтингов.

Как отмечает глава администрации Олег Королев «Оценка кредитоспособности региона международными и российскими рейтинговыми агентствами является для инвестора показателем открытости и благополучия экономической ситуации».

Возврат к списку