Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Животноводческий селекционный комплекс позволит выращивать телят "из пробирки"

В завтрашний день отечественного животноводства смогли заглянуть 6 октября участники торжественной церемонии закладки камня на месте возведения комплекса по производству биопродукции неподалеку от станции Плавица в Добринском районе. Этот уникальный для отрасли проект планируется реализовать уже до конца следующего года, рассказывает "Липецкая газета".

Как отметил на церемонии первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, в Добринском районе положено начало строительства центра по генетическому улучшению пород, который будет опираться на международный опыт и использовать инновационные технологии, основанные на зарубежных ноу-хау. Одна из задач реализуемого проекта - обеспечение высокопродуктивными животными не только хозяйств области, но и других регионов страны. Это позволит увеличить наш вклад в обеспечение отечественной продовольственной безопасности.

Ориентировочная стоимость проекта - 200 миллионов рублей. После ввода в эксплуатацию, на комплексе будет создано 50-60 новых рабочих мест, в том числе более десяти - для генетиков. Инвестором уникального для России предприятия выступило ЗАО "Щелково Агрохим". Сегодня генетическая селекция - одно из базовых условий существования современного рентабельного сельского хозяйства. Она позволяет улучшать свойства пород домашних животных, что проявляется в увеличении надоев и количества отелов от каждой буренки, улучшении качества молока.

Применение самых современных технологий в агропромышленном комплексе, как не раз подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев, обеспечивает уверенное развитие сельского хозяйства, повышает рентабельность производства и качество продукции.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности