Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

За парты сядут опекуны

В областном центре психолого-медико-социального сопровождения началась подготовка к занятиям в "Школе замещающих родителей". Первоначальный этап - диагностику - прошли около 20 человек - кандидаты в усыновители, опекуны, приемные родители и члены их семей, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Курс обучения рассчитан на два месяца. Занятия начнутся с 1 октября. С людьми, желающими принять в свою семью ребенка-сироту или сразу несколько детей, специалисты центра, ученые, юристы, представители органов опеки и попечительства, здравоохранения проведут индивидуальные занятия, им будут прочитаны лекции. Взрослым расскажут о потребностях и особенностях развития детей, оставшихся без попечения родителей, об обеспечении безопасной среды и охране здоровья маленьких граждан, познакомят с навыками управления "трудным" поведением ребят.

После окончания курса подготовки и успешного прохождения собеседования кандидаты в замещающие родители получат соответствующее свидетельство. И только после этого (согласно изменениям в федеральном законодательстве) органы опеки и попечительства смогут решать вопрос о передаче ребенка-сироты в семью.

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв обязывает все службы, работающие с детьми, особенно органы опеки и попечительства, вовремя приходить на помощь детям, в полном объеме защищать их личные, имущественные и жилищные права.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности