ГлавнаяНовости

Все больше сельских библиотек региона получают доступ к сети Интернет

Внедрение информационно-коммуникационных технологий в сферу культуры, в первую очередь, в библиотеки, остается одним из приоритетных направлений деятельности управления культуры и искусства Липецкой области. Об этом сегодня на брифинге рассказала начальник управления Татьяна Горелова. Первоочередная задача решается в рамках реализации областных целевых программ развития и сохранения культуры и искусства региона, одобренных главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.

"Сегодня в областных, районных и городских библиотеках есть интернет и программа по созданию единого электронного каталога. Сельские библиотеки этого не имеют. Но уже в нынешнем году из областного бюджета выделено 8,6 миллиона рублей на внедрение информационно-коммуникационных технологий именно в сельские библиотеки", - рассказала Т. Горелова.

По ее словам, в областном бюджете 2012 года планируется предусмотреть выделение средств на приобретение библиобуса. Он будет оборудован современными средствами связи, позволяющими выходить в интернет, а также комплектом востребованной у читателей литературы. "График работы библиобуса будет предусматривать посещение, прежде всего, тех населенных пунктов, где совсем нет библиотек, либо они слабо оснащены техническими средствами", - добавила Т. Горелова.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку