Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Все автомобили скорой помощи в регионе оборудуют спутниковой навигацией

Около 100 машин скорой помощи в Липецкой области оснастили спутниковой навигацией. До конца нынешнего года навигационное оборудование будет установлено еще на 56 автомобилей. Таким образом, весь автопарк скорой медицинской помощи региона получит новейшие системы навигации.

В первом полугодии в области на базе службы медицины катастроф создана современная автоматизированная система управления специализированной скорой медицинской помощью и реанимационно-спасательными бригадами по технологии спутниковой навигации ГЛОНАСС. Это позволяет в режиме реального времени осуществлять отслеживание и оперативное руководство при оказании медицинской помощи пострадавшим в ДТП и других чрезвычайных ситуациях, обеспечивать дистанционное медицинское консультирование в экстренном режиме, компьютерную обработку и передачу данных на расстоянии.

Внедрение современных навигационных технологий, как считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, повышает качество оказания медицинской помощи населению. В рамках реализации программы модернизации здравоохранения региона на оснащение машин скорой помощи и создание системы управления было израсходовано более 7 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. Теперь все звонки от жителей региона будут поступать в единые диспетчерские службы. Операторы, благодаря технологиям GPS и ГЛОНАСС, будут знать о местонахождении каждой машины и смогут отправлять на вызов ту бригаду медиков, которая ближе всего находится к больному.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности