ГлавнаяНовости

Врачи обсудили проблемы медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни

Около 500 медиков из разных российских регионов обсудили актуальные проблемы медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни в ходе XXII межрегиональной научно-практической конференции, открывшейся сегодня в киноконцертном зале "Октябрь". В ее работе также приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Николай Лебедев, начальник областного управления здравоохранения Василий Мурузов, директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор Рафаэль Оганов.
Профилактическая программа "Формирование здорового образа жизни", включенная в нацпроект "Здоровье", широко реализуется в Липецкой области. В соответствии с поручением главы администрации Олега Королева деятельность органов власти направлена на раннее выявление неблагополучия в здоровье населения и скорейшее устранение причин его возникновения. Этот принцип является основополагающим в работе областного здравоохранения.
По словам участвовавшего в конференции главного терапевта Минздравсоцразвития РФ, директора НИИ пульмонологии Федерального медико-биологического агентства России, академика РАМН Александра Чучалина, в ситуации, когда гриппом А/H1N1, или свиным гриппом, заболевает все большее число жителей в разных странах, раннее выявление болезни и профилактические меры приобретают особое значение. "Именно от этого зависит успех в борьбе с пандемией "свиного гриппа", о начале которой в мире официально объявила Всемирная организация здравоохранения", - подчеркнул А. Чучалин.
Медики также обсудили эпидемиологическую ситуацию в стране по туберкулезу, организацию межведомственного взаимодействия на территории области по формированию здорового образа жизни подрастающего поколения и другие вопросы. В рамках конференции состоялось торжественное вручение липецким врачам областных премий имени Н.А. Семашко и А.А. Жука.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку