Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Внесены поправки в Устав Липецкой области

Важные изменения в действующее региональное законодательство, внесенные главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, приняты на состоявшейся сегодня очередной четвертой сессии областного Совета депутатов. Так, депутаты рассмотрели и приняли поправки к Уставу Липецкой области РФ. Расширяется круг полномочий региона, которые должны финансироваться из областного бюджета. Это, в частности, надзор за сохранностью автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, ветеринарный надзор, финансовое обеспечение негосударственных образовательных учреждений, организация проведения технического осмотра транспорта.

Внесены изменения и в закон "О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трех и более детей", согласно которым увеличивается срок рассмотрения заявления с пяти рабочих дней до 30. Также депутаты утвердили проект постановления "Об установлении размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Липецкой области на 2012 год". Региональные стандарты утверждаются дифференцированно по каждому муниципальному образованию. Они необходимы для расчета субсидий гражданам по компенсации части платы за жилье и коммунальные услуги. На эти цели в нынешнем году планируется направить 320 млн. рублей из областного бюджета.

Депутаты также проголосовали за законодательную инициативу по внесению изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Предлагается включить в круг получателей средств Фонда для проведения капитального ремонта многоквартирных домов собственников помещений в доме, где более 12 квартир, и который находится в их непосредственном управлении. На заседании сессии были рассмотрены еще несколько важных вопросов.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности