ГлавнаяНовости

Внесены изменения в постановление о таксомоторной деятельности

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев внес изменения в постановление администрации "Об утверждении порядка выдачи, переоформления разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Липецкой области".

Как пояснили в областном управлении инновационной, промышленной политики и транспорта, решение вызвано принятием федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации".

В отличие от ранее действовавшего документа, разрешение на таксомоторную деятельность теперь выдается юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям не только при наличии права собственности или договора лизинга на транспортные средства, но и при использовании автомобиля на основании договора аренды или нотариально заверенной доверенности.

Заявитель, которому необходимо предоставить копии паспорта, свидетельств о регистрации транспортных средств и договора лизинга или аренды, теперь может подавать заявление на бумажном носителе или в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг. Пакет документов, в соответствии с внесенными изменениями, будет рассмотрен в течение пяти рабочих дней.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку