ГлавнаяНовости

Внесены изменения в постановление о регулировании оборота алкогольной продукции в регионе

В начале мая глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о регулировании оборота алкогольной продукции на территории Липецкой области, которое касается времени, условий и мест реализации спиртного.

Внесенные в этот документ изменения конкретизируют способ определения 50-метрового расстояния от объекта, реализующего алкоголь, до автостанций и железнодорожных станций, крупных автостоянок, детских, образовательных, медицинских организаций, спортивных объектов, ряда других учреждений. В постановление отмечается, что это требование не распространяется на предприятия розничной торговли, где алкоголь продается в непрозрачной упаковке в изолированном отделе, а также в случаях, когда в населенном пункте имеется только одна организация розничной продажи алкоголя. Кроме того, постановление дополнено абзацем о том, что лицензии на розничную продажу спиртного, выданные до дня вступления в силу настоящего постановления, действуют до окончания срока их действия.

На официальном сайте управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области опубликовано открытое письмо – обращение к предпринимателям Липецкой области с призывом поддержать выбранный государством курс на оздоровление нации. "Государственное регулирование производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничение потребления (распития) алкогольной продукции осуществляется в целях защиты, в первую очередь, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, повышения качества и продолжительности жизни населения. Малый бизнес должен поддержать принятые Правительством России решения. Ведь бизнес и власть должны решать поставленные задачи вместе, потому что ответственны за благосостояние россиян, особенно за наше подрастающее поколение", - говорится в обращении.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку