ГлавнаяНовости

В уходящем году новоселами стали 1234 ветерана Великой Отечественной

Нуждавшиеся в улучшении жилищных условий ветераны Великой Отечественной войны, живущие в Липецкой области, обеспечены новым жильем. С помощью целевых федеральных субсидий в течение года новоселами стали 1234 ветерана. План-график, утвержденный для нашего региона Министерством регионального развития РФ, выполнен на 100,8 %, сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области.

Больше всего ветеранов обрели новое комфортное жилье в Липецке (394 человека), Ельце (94 человека), городе Грязи (71 человек). В Усманском районе обеспечены новым жильем 92 ветерана, а в самой Усмани для них застроены жилыми домами целых две улицы.

В целом для решения жилищных проблем ветеранов Липецкая область в нынешнем году получила из федерального бюджета свыше 1 млрд. 258 млн. рублей. Органы местного самоуправления, в соответствии с указом Президента России "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов", продолжают работу по учету бывших фронтовиков. Как неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев, для достойной жизни представителей старшего поколения в регионе будет сделано все необходимое.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку