Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

В регионе создан Комитет государственного заказа

Созданиев Липецкой области комитета государственного заказа - нового структурного подразделения регионального отделения общественной организации "ОПОРА РОССИИ" стало темой пресс-конференции, которая состоялась сегодня с участием представителей управлений по размещению госзаказа, по развитию малого и среднего бизнеса, а также управления федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.

Как отмечалось на пресс-конференции, целью создания комитета является развитие и поддержка субъектов малого и среднего бизнеса путем вовлечения непосредственных участников рынка государственного заказа в процесс совершенствования федерального закона о госзакупках и существующих процедур. Одним из приоритетных направлений деятельности будет предоставление квалифицированной консультационной и практической помощи как действующим, так и потенциальным участникам реализации государственного заказа.

В настоящее время определены основные задачи КГЗ. Планируется создание общественной приемной и веб-портала, куда будут поступать вопросы и предложения от предпринимателей по данной проблеме. Все это позволит организаторам торгов избежать недобросовестных подрядчиков, а участники торгов смогут получить полноценную информационную и практическую помощь. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности