Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

В регионе идет создание эффективной системы обращения с отходами

На стимулирование деятельности предприятий, внедряющих установки для использования, переработки, обезвреживания, утилизации, уничтожения и ликвидации отходов производства и потребления из областного бюджета в прошедшем году выделено 4 млн. рублей, сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. Эта работа ведется в рамках выполнения мероприятий целевой программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы", утвержденной руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

Бюджетные средства были направлены для предоставления субсидий по возмещению части затрат на приобретение специализированного оборудования. Субсидии получили предприятия "Утиль", "ЛэндГринЭко" и ООО "ИнвестГрупп-Черноземье", которые приобрели передвижную установку по утилизации медицинских и биологических отходов, два пресса для уменьшения объема транспортируемых отходов бумаги и картона, две установки для утилизации ртутных ламп. Кроме этого, закуплено оборудование для мусоросортировочной станции, строящейся в Елецком районе. Ее мощность позволит перерабатывать до 70 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год.

Региональные власти и в дальнейшем планируют осуществлять меры экономического стимулирования предприятий для создания и развития отходоперерабатывающей индустрии в Липецкой области. Создание эффективно действующей системы обращения с отходами производства и потребления является одной из наиболее важных и актуальных для нашего региона задач. Потребность в ней неуклонно повышается в связи с интенсивным развитием экономики, ростом производства промышленной и сельскохозяйственной продукции.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности