ГлавнаяНовости

В первом полугодии объем промышленного производства в регионе вырос на 16,5 %

По данным территориального органа Росстата, индекс промышленного производства в Липецкой области в январе-июне текущего года составил 116,5 % к соответствующему периоду прошлого.

Почти на 40 % возросло производство резиновых и пластмассовых изделий, в 3,4 раза - производство электрооборудования. В машиностроении увеличение производства составило 14 %, в металлургии - 19 %. Рост производства отмечен в текстильной, швейной и кожевенной промышленности, в производстве пищевых продуктов. За шесть месяцев текущего года добыча полезных ископаемых на 15 % превысила данные аналогичного периода прошлого года. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды с начала года выросло на 4,4 %.

Объем отгруженных товаров и выполненных работ инновационного характера в первом полугодии составил 14,6 млрд. рублей (за январь- июнь 2009-го - 10,3 млрд. рублей). При этом доля этой продукции в общем объеме отгруженных товаров, выполненных работ и услуг промышленными организациями региона, увеличилась до 9,9 %. Инновационные товары выпускаются, в основном, на предприятиях, относящихся к металлургическому производству и производству готовых металлических изделий, пищевых продуктов.

Как подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев, основные итоги работы промышленности за первое полугодие убедительно свидетельствуют о начале этапа посткризисного развития экономики региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку