ГлавнаяНовости

В области завершено строительство нового жилья для пострадавших от природных пожаров

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня вручил ключи от новых домов жителям поселка Дальний Добровского района, в котором в августе текущего года бушевали природные пожары.

Руководителя исполнительной власти региона и председателя областного Совета депутатов жители встретили хлебом-солью. Глава области тепло поздравил погорельцев с новосельем, пожелал им счастья и призвал забыть все невзгоды. Затем Олег Королев, председатель облсовета Павел Путилин и глава администрации Добровского района Анатолий Глазунов перерезали символическую ленточку на улицах Дворянчикова и Озерной, где отстроены новые дома. В каждый из 25 домов проведен газ, водопровод, Интернет, спутниковое телевидение, телефон. В поселок проложена новая асфальтированная дорога.

Жители от души поблагодарили руководителей области и пригласили осмотреть новые дома. Побывав в гостях у Лидии Петровны Еременко, Валентины Петровны Вороновой и Маргариты Ефимовны Рыжовой, Олег Королев отметил мастерство строителей, которые в короткие сроки возвели для пострадавших благоустроенное жилье. "В те горячие августовские дни трудно было поверить, что за 79 дней можно построить новые дома для погорельцев. Во всех пострадавших селах и деревнях в общей сложности построено 154 дома, что соответствует площади десятиэтажного здания в четыре секции! Страшные природные пожары стали настоящей проверкой для нашей страны: не очерствели ли мы душой, готовы ли помочь землякам в беде. Оперативная помощь Президента России Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Путина дала нам возможность развернуть строительство для всех погорельцев одновременно. Каменщики и монтажники работали в три смены, всемерно помогали пострадавшим руководители местной власти. Жители области собрали гуманитарную помощь. Все это - доказательства неистребимости добра в России. На сегодняшний день все жилые дома для людей, потерявших основное жилье, в регионе построены. Людям - счастья, строителям - огромное спасибо", - сказал глава администрации области.

В ходе ликвидации последствий природных пожаров в Липецкой области газифицированы два села, построено 15 км новых дорог, пробурено 6 скважин для водоснабжения населенных пунктов, проложены линии связи. Строители возводят для погорельцев хозяйственные постройки. Работа по благоустройству сел и деревень, возведению объектов социальной сферы продолжается.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку