ГлавнаяНовости

В области идет масштабная акция по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от пожара

В настоящий момент в Липецке работает около 20 пунктов приема помощи, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Они открыты в школах города, в Центре развития добровольчества по адресу: улица Горького, 2, в центрах комплексного социального обслуживания. В первый же день акции липчане принесли все самое необходимое: одежду, еду, мыло, зубную пасту, игрушки, постельное белье и канцтовары. Центр развития добровольчества по "телефону добра" принимает заявки от погорельцев. И уже сегодня отправил в Задонский район первую партию адресной помощи.

Чтобы помощь пришла строго по адресу, в Центре работает "телефон добра" - 22 - 19 - 45. Каждый пострадавший может обратиться со своей конкретной проблемой. К добровольцам уже обратились несколько пенсионеров с просьбой забрать у них из дома вещи, холодильники и телевизоры, чтобы потом передать пострадавшим. Чужой беды не бывает, - уверены горожане.

Инициативе добровольцев по сбору гуманитарной помощи для пострадавших при пожарах оказывают содействие органы исполнительной власти региона. Глава администрации Липецкой области Олег Королев ежедневно встречается с жителями пострадавших населенных пунктов, контролируя действенность комплекса мер социальной помощи.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку