Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

В области будет создан венчурный фонд

В Липецкой области будет создан венчурный фонд в сфере нанотехнологий с участием госкорпорации "Роснанотех" размером 4 млрд. рублей. На вчерашнем заседании правления Роснано наш регион включен в пилотную группу из пяти субъектов РФ, в которых начинается работа по формированию региональных венчурных фондов.

Об этом на брифинге для журналистов региональных СМИ рассказал начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко. "Это решение означает высокую оценку экономического потенциала нашего региона, признание его перспективной площадкой для реализации программы модернизации, заявленной Президентом России Дмитрием Медведевым", - сказал он. Финансовая доля госкорпорации определена в 1,2 млрд. рублей. Остальную часть составят средства областного бюджета и частных инвесторов.

Фонд создается в рамках соглашения, подписанного в июне текущего года главой администрации Липецкой области Олегом Королевым и генеральным директором госкорпорации "Роснанотех" Анатолием Чубайсом в ходе его визита в регион. Аккумулируемые в нем средства будут направлены на поддержку инновационных проектов, оказание содействия предприятиям в их освоении, содействие в развитии нанотехнологий. В ближайшее время будет выбрана управляющая компания, которая и займется рассмотрением проектов. Предусмотрена научная экспертиза и оценка рентабельности проекта. Деятельность фонда рассчитана на семь лет.

Важным конкурентным преимуществом, сыгравшим в пользу Липецкой области при выборе регионов для инвестирования Роснано, стало наличие особых экономических зон федерального и регионального уровня. Развитая инфраструктура ОЭЗ "Липецк" и региональных промышленных особых экономических зон позволяет реализовать самые смелые разработки ученых, добавил И.Маленко.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности