ГлавнаяНовости

В этом году отремонтируют 104 километра региональных автомагистралей

Региональные дороги решили ремонтировать по-новому. Чтобы асфальтобетон не разрушался, под него кладут специальную геосетку. Её уже опробовали несколько лет назад на небольшом участке трассы Липецк-Данков, технология себя оправдала. Дорога хоть и обходится на 20 процентов дороже, но служит дольше. В этом году все региональные автомагистрали ремонтируют с применением новейших технологий, сообщает ОТРК "Липецкое время".

Кроме новейших материалов, на помощь дорожникам пришла современная техника. Немецкий асфальтоукладчик трудится в разы эффективнее своего российского коллеги. Дорожное полотно выходит ровное и максимально уплотнённое. Каткам работы почти не остаётся.

Трасса Липецк-Усмань всегда оживлённая. Многолетних нагрузок асфальт не выдержал. Уже две недели здесь идет большой ремонт. Дорожные работы - неудобства для автолюбителей. Дорога стала в два раза уже. Но к ремонту водители относятся с пониманием. В направлении Липецк-Усмань приведут в порядок около трех километров дороги.

Всего в Липецкой области в этом году планируется отремонтировать 104 километра региональных автомагистралей, на что предусмотрено более 500 миллионов рублей. Эту работу постоянно контролирует руководитель региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку