Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

В административные регламенты вносятся изменения

Обучающие семинары для специалистов исполнительных органов власти
в рамках продолжающейся в регионе административной реформы организовало управление государственной службы и кадровой работы Липецкой области. Темой учебы стало изучение норм федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части разработки и внедрения административных регламентов, а также особенностей работы с информационной системой разработки административных регламентов. В ходе семинара специалисты получили разъяснения об установленных требованиях к административным регламентам, действующим в исполнительных органах власти с 2006 года и разрабатываемым в настоящее время.

В Липецкой области утверждены 78 административных регламентов предоставления государственных услуг и более 700 - муниципальных услуг.
Эти документы служат рядовому гражданину наглядной инструкцией по получению услуги, так как определяют порядок действий органов власти и требования к оказываемым услугам. Особенно важно то, что в них акцентируется внимание на антикоррупционной составляющей, поэтому регламенты по праву можно назвать "прививкой от коррупции".

Управление государственной службы и кадровой работы Липецкой области постоянно осуществляет мониторинг разработки регламентов, что дает возможность приводить документы в соответствие с действующим законодательством и контролировать сроки выполнения этой работы.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев рассматривает административную реформу как необходимую для повышения эффективности деятельности органов власти задачу, решение которой будет способствовать повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности