Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

В Липецкую область придет цифровое телевидение

21 ноября отмечался Всемирный день телевидения. Телевещанию в Липецкой области почти полвека — 49 лет. Телевидение в Липецкой области зарождалось в 60-х годах прошлого века, рассказывает телекомпания "Липецкое время". Тогда работало всего два канала, оборудование было ламповым, сигнал, который периодически выходил из строя - некачественным. Первую липецкую телевизионную вышку построили в Подгорном, она была высотой 180 метров. И только в середине 80-х годов в Кузьминских Отвержках началось строительство одной из крупнейших телевизионных вышек в России — 354 метра в высоту. Сегодня в радиотелевизионном передающем центре - две мощные станции. Транслируется 14 телевизионных каналов и 11 радиовещательных программ.
В регионе установлено 22 телевышки. Сеть вещания построена на основе радиорелейных линий и спутниковых систем. Поэтому телевидение можно смотреть почти во всех селах и деревнях региона. Несколько лет назад глава администрации Липецкой области Олег Королёв поставил перед телевизионщиками задачу накрыть вещанием всю территорию региона.
Сейчас наступает новая эпоха в телевидении. Аналоговое вещание уступает место цифровому. В нашем регионе эра телевидения на цифре наступит уже через три года. Оно даст более чёткое и качественное изображение на экране — при тех же затратах на передачу сигнала, как и при аналоговом телевидении. Каналы и программы можно будет выбирать и заказывать специально. Как сообщил директор Липецкого областного радиотелевизионного передающего центра Виктор Протопопов, количество каналов увеличится до 24. Возможности для такого вещания есть. В планах специалистов - построить еще три телевизионные вышки: в Данковском районе, в Данкове и Усмани.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности