ГлавнаяНовости

В Лебедянском районе начался сбор смородины

Садоводы агрофирмы имени 15 лет Октября с семи гектаров ягодников собрали 35 тонн черной смородины, пишет "Липецкая газета". Весь урожай отправлен в цех хозяйства на переработку. Из него троекуровцы изготовят фирменный сок с мякотью, пользующийся высоким спросом.

Тем временем местные плодоводы производят культивацию и залужение садов для защиты почвы от эрозии, в том числе 84 гектара новых яблоневых посадок на семенных и полукарликовых подвоях. В хозяйстве также ведутся профилактические работы во фруктовых холодильниках, косметический ремонт общежитий для рабочих, привлекаемых на сбор яблок.

Уборку же ранних сортов плодов планируется начать в конце июля. Урожай будет не ниже прошлогоднего. Агрономическая служба хозяйства отмечает, что основная масса деревьев "поправилась" после суровых зим и дала веточный прирост.

Развитию промышленного садоводства, увеличению площади садов и объемов производства качественной плодово-ягодной продукции в регионе уделяется большое внимание. Главную роль в этом, как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, играет применение самых современных технологий, в том числе капельного орошения. В хозяйстве также занимаются производством зерновых и сахарной свеклы, животноводством.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку