ГлавнаяНовости

В Ельце чтят память погибших воинов

Представители областного Совета ветеранов проверили, как в Ельце следят за памятниками и могилами солдат времён Великой Отечественной войны, рассказывает ОТРК "Липецкое время". В такие рейды ветераны выезжают каждый год, они оценивают работу администрации и ветеранских организаций на местах.

В Ельце они побывали на площади Революции, в сквере комсомольцев, в сквере афганцев и на кладбище. Забота ельчан о памяти павших воинов приятно удивила ветеранов. В следующем году они намерены посмотреть, в каком состоянии памятники и могилы солдат находятся в Воловском районе.

"Мы видели, с какой любовью ельчане относятся к этим памятным местам. Приведены в порядок все места захоронения, - отметил председатель Совета ветеранов Липецкой области Леонид Рощупкин. - Мы убедились, что ельчане чтут память тех, кто сражался за елецкую землю и Советский Союз".

Постоянное внимание к нуждам живущих в регионе ветеранов Великой Отечественной, воспитание у молодежи уважения к подвигам отцов - на это органы власти нацеливает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку