ГлавнаяНовости

Утверждены кандидатуры обладателей почетных знаков Липецкой области

Знаком отличия "За заслуги перед Липецкой областью" будет награжден ветеран строительной отрасли региона Анатолий Щедрин. Такое предложение главы администрации Липецкой области Олега Королева поддержано депутатами на состоявшейся сегодня сессии облсовета. Анатолий Щедрин в прошлом возглавлял Липецкий силикатный завод, а затем руководил областным управлением промышленности и строительных материалов. За его кандидатуру парламентарии проголосовали единогласно.

За выдающиеся заслуги в воспитании детей 25 женщин получат почетный знак "Слава Матери", который учрежден в Липецкой области в 2000 году. Вместе с высокой наградой женщинам вручают премию в размере 15 тыс. рублей. Торжественное вручение почетных знаков состоится в ноябре на областном празднике, посвященном всероссийскому Дню матери.

Также парламентарии утвердили кандидатуры трех врачей на присуждение областной премии имени Н.А. Семашко и семи медиков, удостоенных премии имени первого главврача Липецкой областной больницы А.А. Жука. Кроме того, областную премию имени К.А. Москаленко за высокие результаты в обучении, профессиональной подготовке и воспитании учащихся, применение в своих методиках новаторских идей, создание авторских методик и программ получат 14 лучших липецких педагогов.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку