ГлавнаяНовости

Утверждена областная целевая программа, направленная на снижение административных барьеров

Глава региона Олег Королев утвердил областную целевую программу "Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных услуг, в том числе на базе МФЦ, в Липецкой области на 2011-2013 годы".

Приоритетным направлением в реализации новой областной программы является развитие единой системы многофункциональных центров области, что обеспечит переход на оказание государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" и в электронном виде. В настоящее время в области действует 14 МФЦ, шесть проектов по созданию подобных центров находятся в стадии реализации. Особое внимание уделяется развитию сети точек удаленного доступа к услугам МФЦ (сети инфомационно-платежных терминалов). Уже сейчас в городах и селах установлено 38 таких терминалов системы МФЦ, планируется, что в дальнейшем терминалы будут работать в каждом сельском поселении.

Документ представлен в Минэкономразвития РФ для возможного софинансирования мероприятий в рамках программы, сообщили в управлении государственной службы и кадровой работы Липецкой области. Уже в августе регион примет участие в федеральном конкурсе на оказание поддержки высшим исполнительным органам власти субъектов Российской Федерации для проведения административной реформы в 2011 году.

Липецкая область является лидером среди других российских регионов по реализации административной реформы. Система предоставления государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров внедряется с 2008 года. Действующие муниципальные МФЦ сегодня оказывают от 200 до 370 федеральных, региональных, муниципальных и дополнительных услуг в комфортных для жителей условиях. Поставлена задача в 2012 году открыть многофункциональный центр в каждом муниципальном районе и городском округе. Опыт Липецкой области в повышении качества предоставляемых населению госуслуг востребован по всей стране.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку