ГлавнаяНовости

Утвержден порядок регулирования вредных выбросов в атмосферу при неблагоприятных метеоусловиях

Постановление об утверждении порядка проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) подписал исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Документ разработан для защиты населения при угрожающем жизни и здоровью изменении состояния атмосферного воздуха. В соответствии с ним, все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны регулировать выбросы вредных веществ в атмосферу при прогнозе неблагоприятных метеоусловий. Информацию об этом органам местного самоуправления будет передавать Липецкий областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Природопользователям неблагоприятный прогноз должен быть доведен в течение трех часов. В свою очередь, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны довести его до всех подразделений и производств, где осуществляется регулирование выбросов вредных веществ в атмосферу.

Таким образом, будет создан механизм взаимодействия предприятий и индивидуальных предпринимателей, имеющих источники выбросов, с управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области, федеральными управлениями Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Липецкой области, областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также органами местного самоуправления.

Администрация Липецкой области уделяет особое внимание реализации природоохранных мероприятий. Благоприятное состояние окружающей среды руководитель исполнительной власти региона Олег Королев считает необходимым условием улучшения качества жизни и здоровья населения.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку