ГлавнаяНовости

Утвержден порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление, которым утвержден порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ. Документ принят в целях повышения эффективности бюджетных расходов путем совершенствования системы программно-целевого управления, более тесной увязки стратегического и бюджетного планирования, повышения эффективности деятельности органов государственной власти региона.

Утвержденный порядок определяет правила разработки, реализации и оценки эффективности госпрограмм, управления и контроля за ходом их реализации.
Таким образом, сводятся воедино действовавшие ранее механизмы подготовки и принятия областных и ведомственных программ. Кроме того, в государственные программы будут включены мероприятия, финансируемые из федерального бюджета и внебюджетных источников. Это позволит на 97 % распределить расходы бюджета по программному принципу. Определяются функции ответственных исполнителей и соисполнителей государственных программ.

Проект программы разрабатывается на основании перечня, который рассмотрит и утвердит администрация области. Срок, необходимый для достижения конечного результата государственной программы, не может превышать срок реализации Стратегии социально-экономического развития Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку