Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Уличные светильники в селах будут заменены на энергосберегающие

Cубсидии из областного фонда софинансирования расходов для организации освещения улиц в границах поселений получат десять сельсоветов из пяти муниципальных районов Липецкой области. Такое решение принято на недавней коллегии областного управления энергетики и тарифов.

Получателями финансовой помощи из областного бюджета стали Юрской и Верхнечесноченский сельсоветы Воловского района, Требунский сельсовет Данковского района, Пятницкий сельсовет Измалковского района, Домачевский сельсовет Лев-Толстовского района, а также Ламской, Успенский, Ястребиновский, Кирилловский и Чемодановский сельсоветы Становлянского района. Размер субсидий, которая компенсирует половину затрат местного бюджета – от 19,6 до 139,3 тыс. рублей. Общая сумма выделенных средств – более 770 тыс. рублей.

Ассигнования выделяются в соответствии с утвержденным главой администрации Липецкой области Олегом Королевым порядком предоставления субсидий из областного фонда софинансирования расходов бюджетам муниципальных образований. Критерием отбора является выполнение муниципальным образованием в текущем году не менее одного из мероприятий по модернизации уличного освещения, среди которых - замена от 50 до 100 % существующих светильников на энергосберегающие, установка специального оборудования и другие. В нынешнем году на софинансирование таких затрат органов местного самоуправления в областном фонде зарезервировано 50 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности