Сегодня суббота, 27 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиУказом Президента присвоено почетное звание "Народный учитель РФ" известному липецкому педагогу

Указом Президента присвоено почетное звание "Народный учитель РФ" известному липецкому педагогу

9 Июня 2009 года

За выдающийся вклад в отечественное образование Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева директору специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната III-IV вида Игорю Батищеву присвоено почетное звание "Народный учитель Российской Федерации". Представление на государственную награду внес глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Игорь Иванович Батищев работает в педагогике 32 года, из них 16 лет возглавляет школу-интернат для детей с патологией зрения в Липецке.
За это время школа-интернат стала лидером среди аналогичных учебных заведений России. В результате разработанного под его руководством комплексного подхода к обновлению школы-интерната создана и стабильно развивается модель качественно нового учебного заведения, сочетающего в себе школу-интернат, детский дом, реабилитационный центр для различных категорий детей - детей-инвалидов, детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Для ранней помощи слепым детям в 2007 году открыт детский сад для незрячих детей в возрасте от трех до семи лет.
Школа-интернат является инновационной площадкой института коррекционной педагогики Российской Академии образования.
Здесь действует уникальная система дополнительного образования, включающая музыкальное отделение и около 40 творческих студий, кружков, театров, мастерских, в которых занимаются практически все воспитанники. Ежегодно около 80 % выпускников школы поступают в высшие и средние специальные учебные заведения, более 10 % - в профессиональные училища. Многие общеобразовательные школы Липецка и области, спецшколы РФ внедряют опыт липецкой специальной школы-интерната по организации дополнительного образования и профессиональной подготовки детей с ограниченными возможностями здоровья.
Сегодня специальная школа-интернат является уникальной моделью образовательного учреждения инновационного типа. Директор школы И.Батищев стал единственным в Липецкой области народным учителем РФ.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: общее и дошкольное образование  труд и занятость  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus