Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Строительство инфраструктуры в ОЭЗ РУ в будущем году продолжится высокими темпами

Перспективные планы строительства инфраструктурных объектов в особых экономических зонах регионального уровня на 2011 год обсудили участники совещания в администрации области - руководители муниципальных органов власти, отраслевых управлений, организаций.

Масштабная работа по созданию условий для реализации в региональных зонах инвестиционных проектов предусматривает взаимодействие органов власти и региональных подразделений российских энергетических и транспортных компаний, отмечалось на совещании. В будущем году в действующих зонах будет продолжено строительство очистных сооружений, коллекторов и ливневой канализации, водозаборов, сетей и объектов газо- и электроснабжения, автодорог, объектов связи, участков железнодорожных путей. Многие инфраструктурные объекты будут востребованы не только участниками ОЭЗ РУ, но и жителями расположенных вблизи населенных пунктов. Проектные работы по созданию инфраструктуры в туристско-рекреационных зонах позволяют рассчитывать на софинансирование в рамках федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ 2001-2016 гг.". Общая стоимость планируемых затрат - свыше 874 млн. рублей.

В регионе приняты дополнительные меры поддержки инвестиций в особые экономические зоны, отмечалось на совещании. Органам местного самоуправления необходимо активнее искать инвесторов для вложений в инфраструктурные объекты, обеспечивая своевременное и эффективное освоение выделяемых средств, подчеркнул первый заместитель главы администрации области Юрий Божко.

Региональные экономические зоны, первопроходцем в создании которых по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева в 2006 году выступила Липецкая область, призваны стать локомотивом социально-экономического развития территорий, дать дополнительные доходы местным бюджетам.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности