Сегодня четверг, 28 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСотрудники ГИБДД изучают основы оказания первой помощи

Сотрудники ГИБДД изучают основы оказания первой помощи

22 Декабря 2011 года

Двухдневный обучающий семинар по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП проходит в Липецке в рамках пилотного проекта международной программы "Безопасность дорожного движения в 10 странах" (RS10). Цель проекта - снижение травматизма на дорогах. Липецкая область стала одним из двух пилотных российских регионов для его реализации.

Участие в семинаре принимают около 30 сотрудников подразделений ГИБДД УМВД России по Липецкой области. Теоретические и практические занятия ведут представители Российского Красного Креста (Москва). По окончании семинара все прошедшие обучение сотрудники получат сертификат. Кроме того, половина из них пройдет в январе будущего года второй этап обучения, после чего сможет преподавать основы оказания первой помощи своим коллегам. Организовало семинар управление административных органов Липецкой области.

Среди стран, включенных в проект, также Турция, Индия, Китай, Бразилия, ряд других. В России главный акцент работы сосредоточен на повышении использования ремней безопасности, а также на контроле за скоростным режимом. В рамках проекта, в частности, идет широкое информирование населения по использованию ремней безопасности и соблюдению скоростных режимов, укрепляется законодательство в сфере безопасности дорожного движения, проводится мониторинг и оценка эффективности работы.

Выполнение мероприятий проекта, который реализуется в регионе с прошлого года, взял под личный контроль глава администрации Липецкой области Олег Королев. Первые итоги совместных усилий говорят об эффективности международного сотрудничества в этой сфере. Удалось не только стабилизировать ситуацию на дорогах области, но и обеспечить снижение числа погибших и раненных в автоавариях. Опыт липчан в дальнейшем будет использован в других регионах России.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: ГИБДД  здравоохранение  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus