ГлавнаяНовости

Состоялось заседание координационного Совета по развитию информационного общества

Заседание координационного Совета по развитию информационного общества Липецкой области состоялось сегодня в администрации региона. Его главной темой стала реализация мероприятий по переходу на межведомственное и межуровневое взаимодействие при оказании государственных услуг. Участие в заседании приняли представители органов власти, руководители Росреестра, УФНС, УФМС и Пенсионного фонда РФ по Липецкой области. Организовало заседание координационного Совета управление информатизации администрации региона.

В ходе заседания заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов отметил, что всем аспектам повышения качества предоставляемых государством услуг в области уделяется все больше внимания. Этот вопрос находится под особым контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, так как является одним из ключевых критериев обеспечения качества жизни населения.

Если в настоящее время гражданин вынужден обращаться в разнообразные ведомства для сбора документов и справок, необходимых для получения услуги, то с 1 июля 2012 года должны вступить в силу нормы законодательства, существенно упрощающие этот процесс. Он будет оптимизирован с помощью организации межведомственного взаимодействия. В перспективе органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, будут не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении исполнителя услуги или других органов власти и государственных (муниципальных) организаций, а обязаны получать их сами.

Федеральные органы исполнительной власти уже с 1 октября текущего года при предоставлении госуслуг осуществляют межведомственное взаимодействие, в том числе в электронном виде. Обсуждение их опыта, успехов, проблемных моментов и перспектив сотрудничества органов власти всех уровней в ходе исполнения плана Липецкой области по переходу на межведомственное и межуровневое взаимодействие при предоставлении государственных услуг и стало предметом рассмотрения на заседании координационного совета.

В завершении работы А. Никонов подчеркнул, что к 1 июля следующего года липчане должны быть избавлены от беготни по ведомствам для сбора документов и справок, необходимых для получения услуги. "К решению поставленной задачи необходимо отнестись очень ответственно. Спрос будет серьезным, оценка - персональной", - добавил А. Никонов.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку