ГлавнаяНовости

Сохранность культурного наследия исторических городов - под особый контроль

Вопросы сохранения культурного наследия исторических городов Липецкой области обсуждались сегодня на совещании в администрации региона. Его участниками стали заместители глав Задонского, Данковского, Лебедянского, Усманского и Чаплыгинского районов и соответствующих городских поселений, Липецка и Ельца, руководители муниципальных отделов архитектуры и имущественных отношений.

Богатое историческое, культурное и архитектурное наследие нашего региона во многом определяется наличием исторических городов, в число которых включены Елец, Липецк, Задонск, Данков, Лебедянь, Усмань и Чаплыгин, отметила на совещании заместитель главы администрации области Людмила Куракова. Задача органов власти - сохранить для потомков памятники архитектуры и культуры, обеспечить неприкосновенность определенных генеральными планами развития территорий охранных зон. Любая хозяйственная деятельность или строительство в таких зонах запрещены. Действующее федеральное и областное законодательство определяет круг ответственных за исполнение полномочий. В каждодневной практике муниципальным отделам архитектуры и строительства необходимо теснее взаимодействовать с управлением культуры и искусства Липецкой области, областным управлением имущественных и земельных отношений, чтобы не допустить случаев нарушения законов об охране культурного наследия.

Постоянный контроль за соблюдением действующего законодательства в этой сфере осуществляет руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку